注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ok161718

不要躲藏在女人裙下

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】安装导航不求人   

2014-10-28 04:34:32|  分类: 技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:海博

2014年10月19日

 

        买了小车不装导航是很不方便的,还有行车记录仪也必不可少。一般来说,导航仪和行车记录仪一体机比较方便实惠,所以买的人比较多。从安装方法来讲,大致分为两类——明装和暗装,暗装是把机子装中控制台内,摄像头装中后视镜背后,如果摄像头和机子一体的话就只有明装了。明装取电一般是从点烟器降压后接到机子上,这样做有两个缺点,一个是线路蹦蹦踏踏,二一个熄火后停止供电,记录仪不能持续更长时间录像,而平时就怕爱车被别人损伤,需要不间断录像。我是从顶灯取电,这个电源是不间断的。下面简单介绍安装过程,我的车是宝骏630,导航仪是征路者,如下图。

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

 

        1、取下顶灯

        把顶灯向前平推,轻轻向下抠,露出两个卡齿:

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

         顶灯靠两个卡子卡在车顶铁皮洞眼里。灯塑料壳各处厚薄不一,不能乱抠,要像下图一样,用两指夹住卡子两边比较厚的地方用力下拉,不要怕手痛,但幅度不要太大,抠出瞬间马上停止用力,防止弄断左边的卡子,然后用同样的方法抠出左边的卡子。

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

         在上图左边有个接线卡子,小心拔掉电源线,顶灯就取下来了。

        电源卡子有三条线路,最上一条是正极、不断电,进入灯泡左端;中间一条是车门负极,打开车门就有电,关上车门就没电;最下面一条是负极,不断电。顶灯开关有断开、接负极、接车门负极三中状态,再连接到灯泡右端。

 

        2、装开关

        买一个开关,就是饮水机上的那种,装在顶灯开关左边或者右边空余处。先量好尺寸,再用五毛一把的锋利小刀划割出一个长方形洞,小心别把其它地方划伤了,把开关塞进洞去,如果没卡紧就滴两滴502,如下图.安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

       

        3、接电线

        找一根约50厘米长的电线,最好两色,容易区分正负极。量好位置,把接正极的红色线剪断,焊接到开关上,如下图。

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

         把红色线左端焊接到一个接线片上,然后把接线片固定在正极的螺丝上;负极电路没有螺丝,只好把黑线左端塑料皮去掉,把铜丝塞进铁片夹缝里,注意塞紧,但不要把铁片弄脱了,如果你能请师傅焊接在负极铁片上最好,可惜我焊接不了,只好这样龌龊。如下图。

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

         把电线右端用502固定在塑料壳上,如下图。

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞
 

       4、接变压器

        顶灯电压是12V,而导航仪使用5V电压,不匹配,需要降压。去网上买一个12V转5V的变压器,一般买个3A的就可以了,我买了个5A的,使用起来几乎没有放热的现象。

        把上面从顶灯接出来的电线和变压器输入端(IN)焊接好,把导航仪自带的、用来在家里接220V电源的变压器的迷你USB线剪断,因为这个变压器用不上,剪下后焊接到变压器输出端(OUT),如下图。注意这两个地方的正负极不能搞反,否则后果自负。一般红色或黄色为正极,黑色为负极。安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

         5、安装

        来到车里,把变压器和电线从顶灯洞里经过装饰壳前端边缘缝里穿出来,顶灯原路返回装好,别忘记了插进线卡子。变压器用502固定在导航仪支架上,迷你插头插进机子,如上图。注意变压器不要挡住了摄像头,也不要固定在导航仪机子上,因为机子是要取下更新地图的。

        把支架找个合适的位置固定好就OK了,如下图,是侧面效果。电线如果有点乱就找跟铜丝绑在支架上,太长的塞进车顶壳内。

安装导航不求人 - 海博 - 天高任我飞

         哈哈!怎么样?可以偷着乐了吧!不过千万别长期停车使用录像,要是把电瓶的电耗光了就发动不起车子了。建议早上太阳出来就打开开关,看那个小子敢在我车上涂鸦!天黑前一小时关闭开关,导航仪里的电板还能持续一段时间,晚上开着浪费电,反正不能录像。长期不开车的话,每隔两天也要开出去兜兜风,充充电,不然就得请人推着车子启动了,嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017